秋の訪れとともに、北海道富良野から素晴らしい旬の野菜がやってきました。

今回は、秋の代表格、じゃがいもと玉ねぎにスポットを当てて、

北海道産の魅力をお伝えします。

< 秋が旬のじゃがいもと玉ねぎ >

秋といえば、美味しいじゃがいもと玉ねぎの季節です。

北海道ならではの寒暖差が、おいしさの秘密です。

 

< 北海道の恵まれた環境 >

北海道の自然環境は、これらの野菜を育てるための絶好の気候風土です。

昼夜の寒暖差、豊かな土壌、清らかな水。

それらがじゃがいもと玉ねぎに素晴らしい風味と甘さをもたらしています。

 

秋の美食を満喫し、この美味しい北海道産のじゃがいもと玉ねぎで

美味しい料理と一緒に、北海道の魅力を味わい尽くしましょう。

 

< たまねぎ >

オリゴ糖が沢山つまった富良野産玉ねぎ。何に入れても美味しいですよね!

 

< 男爵いも >

煮崩れしやすい男爵いもですが、そこを活かしたコロッケやポテトサラダが向いています。

 

< 北あかり >

マッシュポテトなど潰して食べるのがおすすめ。
ホクホク系で男爵いもよりも強い香りですが、
煮崩れしやすい為レンジ調理推奨。

 

< インカのめざめ >

食感は栗やサツマイモを思わせるホクホク感とバターのようなねっとりした濃厚な口当たり。

小ぶりなので、まるごとフライドポテト+岩塩で是非素材の味を楽しんで。

 
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