2018-02-16 ほくほくの蒸かしイモ 1件のコメント 北海道の食情報, 美味しい食べ方ほくほくの蒸かしイモ筆者の田舎では土曜日のお昼ご飯の定番でした。バターをたっぷりと乗せて食す、塩辛と一緒に食べる、塩を掛けて食べる。それぞれの趣向で美味しく頂く。
蒸しイモは北海道民のソウルフードのように思います。家庭毎、地域毎に美味しいアレンジ、レシピにて愛されています。このブログを読んで久しぶりに食べたくなりました。子供の頃に、石炭ストーブの上に蒸しイモを並べて少し焦げ目のついた状態でバターをのっけて食べたのは実に美味しかったです。返信
蒸しイモは北海道民のソウルフードのように思います。家庭毎、地域毎に美味しいアレンジ、レシピにて愛されています。このブログを読んで久しぶりに食べたくなりました。子供の頃に、石炭ストーブの上に蒸しイモを並べて少し焦げ目のついた状態でバターをのっけて食べたのは実に美味しかったです。