2016-02-03

にら料理の王道「にら玉」

香り豊かで栄養豊富な香味野菜の代表的な存在、それは「にら」でしょう。

北海道は全国6位の出荷量があり、特に道南知内町産の「北の華」は有名です。

「北の華」は度々テレビでも取り上げられるほど有名なブランドにらで3月には札幌市内の大手スーパーでも入手可能です。

にらを美味しく頂く方法としては

・ニラのおしたし
・ニラしゃぶ
・レバニラ
・ニラぎょうざ

などなど様々ありますが、やはり王道は「にら玉」でしょう。

お手軽ですし、にらの香りと食感を楽しむことができる最も親しみのある食べ方です。

「北の華」の旬は2月下旬から5~6月頃。

特にシーズンの初めに出荷される「一番にら」は香り高く柔らかく、入手が難しいレアな商品となっております。

是非、北の大地の恵みをお試し下さい。

 

 

おすすめ記事

クリックコメントを閉じる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA