“salumi”とはイタリア語で食肉加工品全般を指します。

「salumi hayashi(サルーミハヤシ)」で使用する原料豚肉は北海道産100%。

保存料や増量剤、pH調整剤も使用しないというこだわりを持った本格サルーミのお店です。

 

ソーセージ・ハム・ベーコンを始めとした「サルーミ」の素晴らしさに魅了された店主の林さんはサルーミ職人を目指し、一念発起して静岡県御殿場の工房で修行をしました。

原料肉の見極めに始まり、下処理・塩漬け・燻蒸・乾燥・保存から安全管理まで多くの技術を取得した後の2017年7月、夢を実現するために選んだ札幌市円山の地に「salumi hayashi」を開業。

日々、原料肉の状態と向き合いながら、現状に満足することなく、より良い製品の製造に取り組み続けています。

 

前述の通り、原料の豚肉には100%北海道産を使用している他、安全性への配慮や素材本来の味を引き出すために保存料・増量剤・pH調整剤は使用せず、添加物を必要最小限に抑えるというポリシーを持ち、鹿肉の積極利用やお客様目線でのサービスを重視するという、非常に多くのこだわりや店主の想いがいっぱいに詰まったサルーミハヤシの製品たち。

今回、ライズ北海道では当ショップオリジナルとなる4つのセットをご用意しました。

お試し用としてお買い求め易い価格設定の「ハッピーセット」から、同店で売上No,1の”鴨スモーク”と林さんが最もお勧めする生ハム”コッパ”も入った「厳選セット」まで。

是非、札幌円山発”salumi”の優れた品質とその美味しさをお試しください。